Законна ли приватизация квартиры без согласия ранее прописанного жильца.

  • 0

После сноса частного дома родителями была получена 3 комнатная квартира на 4 человек (2 ребенка). в возрасте 21 года я по своему желанию выписался из этой квартиры. Потом родители ее приватизировали. Законна ли приватизация без моего согласия, подписи.

  1. Боюсь, что так. То, что ранее родителям дали квартиру из расчета 4 человек не делает приватизацию незаконной. Если бы Вы проживали в этой квартире, или были бы прописаны в ней, то потребовался либо ваш отказ от приватизации, либо непосредственное участие. Метры, которые были выделены из расчета 4 человек, могут быть приватизированы и одним человеком. Никто не стал бы предоставлять другое помещение меньшей площади только по тому основанию, что сейчас прописано меньше, чем было выделено. Поэтому можем только посоветовать переговорить с родителями с целью выдела Вам доли в добровольном порядке в рамках договора дарения или купли-продажи.

    • 0
  2. Здравствуйте, Михаил! В приватизации участвуют лица, прописанные в квартире. Поскольку на момент приватизации Вы не были прописаны в помещении, в приватизации вы не участвовали и Вашего согласия не требовалось. Таким образом, проведенная приватизация законна.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.