Жена приватизировала квартиру без согласия членов семьи

  • 0

Можно ли приватизировать квартиру на основании договора найма, если члены семьи в ней не прописаны, т.е. без их согласия?

  1. Приватизация жилищного фонда не предполагает ее строительство за счет нанимателей. Поэтому Вы оказались в такой неприятной ситуации. А то, что вы были прописаны в другом месте не позволило Вам участвовать в приватизации. Полагаем, что Вам необходимо обратиться в администрацию за дополнительными разъяснениями.

    • 0
  2. Я понимаю, что если это дар, наследство, то это ее. Даже ни каких к ней претензий. А здесь же мы вместе. Я платил, она кормила, что-то делали своими силами. Это совместная квартира. Мы же в браке. И почему закон позволяет в таких случаях приватизировать без согласия членов семьи, мне не понятно. Спасибо.

    • 0
  3. А меня только договор на кредит и все чеки по платежам. Но здесь можно и подключить др. людей, кто имеет такие же квартиры в этом доме. Подскажите, куда обратиться.

    • 0
  4. В таком случае надо доказать, что квартира строилась на ваши деньги. Вы сможете это документально подтвердить?

    • 0
  5. Там был холл. Ни какой квартиры не было. 9-и этажное здание. 8 холлов. Проводились отдельные коммуникации, переделывались стены и все такое (электричество, отопление). В.В. Путин дал команду об обеспечении жильем населения. И администрация г. Ижевска провела ревизию общежитий. Сейчас общежитий практически нет. Это коммунальные квартиры. А где можно было, нежилые помещения, площади переводились в жилые по проектам (конечно они согласованы со всеми службами). И многодетные, пострадавшие от Ченобыля, кто по блату ))))) и др. получали дополнительное жилье. Все работы по проекту и сам проект оплачивался.

    • 0
  6. К сожалению, мы не можем знать всех нюансов предоставления этой квартиры в собственность. На непонятно что это был за проект. Зачем Вы брали кредит, на какие цели также непонятно. По идее квартира изначально находилась в собственности администрации. Брать кредит для нее не требуется.

    • 0
  7. Но это же прямое нарушение моих прав и прав ребенка. А как же мой кредит? Я же платил его, есть документы. Она же не получала жилье в дар. Он строилось за деньги.

    • 0
  8. Дело в том, что в соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    В вашем случае она приобрела имущество по безвозмездной сделке в рамках приватизации, и по факту это ее собственность. Ваша задача — доказать, что ей была передана квартира из расчета на всех членов семьи.

    • 0
  9. Конечно для всей семьи. Но так как она больной человек, то комнату оставили. Каждому члену семьи по комнате. По состоянию здоровья ей полагается отдельная комната, а не квартира. Разве при разводе сейчас нет раздела совместно нажитого имущества?

    • 0
  10. Не совсем понятно, что это за проект. Квартира была передана супруге из расчета проживания в ней еще членов семьи? Или исключительно для нее одной?

    • 0
  11. Мы жили в комнате (общежитие). Была программа о переводе нежилого фонда в жилой. Нам выделили холл около 40 кв. м. Был проект. всего 8 холлов. Взял кредит на реализацию проекта. Потом мы стали жить отдельно. Я в комнате, жена с сыном в 2-х комнатной квартире. Сын и Я прописаны в комнате, жена в квартире. Сейчас вопрос стоит о разводе. Мое предложение — мне комнату, а Вам с сынок квартиру отвергает. А сегодня она мне сказала, что она квартиру приватизировала. И предложила сегодня оформить развод. Я пока отказался до выяснения всех обстоятельств.

    • 0
  12. Хорошо. А если речь идет о разводе, могу ли я требовать свою долю? Кредит платил я. Документы подписывались о переводе нежилого фонда в жилой, что семья состоит из 3-х человек.

    • 0
  13. Ваше согласие и не потребуется, так как согласие запрашивается у лиц, прописанных в жилом помещении. Поэтому она имела приватизировать квартиру без согласия членов семьи.

    • 0
  14. Прописана жена. Я и сын — нет. Договор найма на нее. Она ее приватизировала. На сколько это правомочно? Нашего согласия не спрашивала.

    • 0
  15. Здравствуйте, Андрей! Мы правильно Вас поняли, что члены семьи не зарегистрированы в квартире в качестве жильцов?

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.