Жалоба в коллегию или апелляция о восстановлении сроков?

  • 0

Являются ли взаимоисключающими два действия — жалоба на решение городского судьи, в краевую коллегию судей и ходатайство о восстановлении сроков апелляции в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?
Если не сложно, подкрепите ответ, указанием статей, для более детального рассмотрения.

  1. Полагаю, что при решении этого вопроса необходимо исходить из того, какой из вариантов более убедительный и более выигрышный. Если Вы уверены, в том, что суд отказал в удовлетворении ходатайства незаконно и Вы можете подкрепить это судебной практикой — обжалуйте. Если у вас нет доказательств незаконности вынесенного решения, не можете сослаться на судебную практику по таким вопросам, то можете подать ходатайство о восстановлении сроков по другому основанию. Но в этом случае срок для обжалования первого решения у Вас также будет пропущен. Поэтому подумайте и примите решение, которое на Ваш взгляд, имеет больше шансов на успех.

    • 0
  2. Да, срок был пропущен, так как апелляционная жалоба была подана не совсем верно и оставлена без движения и возвращена для корректировки, но вручена ненадлежащему лицу, так как надлежащее лицо был в отъезде. Хадатайствовали о восстановлении срока именно на этом основании. Нам отказали. И теперь появился ньюанс, как вновь открывшееся обстоятельство. Вот и возникает вопрос толи ходатайствовать о восстановлении срока в связи с вновь открышимися обстоятельствами, толи подавать жалобу на отмену первого ходатайства. Вроде процессуальные действия взаимоисключающие, одно ведёт к пересмотру дела в вышестоящей инстанции, а другое в том же суде. Поэтому и возник вопрос и хотелось бы получить ответ, аргументированный статьями, если это возможно.

    • 0
  3. Здравствуйте, Денис! Мы правильно поняли, что вы пропустили срок на подачу апелляционной жалобы?

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.