Гульнара
  • 0

Есть ли закон запрещающий УК опломбировать счетчики?

  • 0

Добрый вечер! Мы купили квартиру в новом доме! Были при покупке установлены застройщиком электронные двух тарифные счетчики на электроэнергию! Во время ремонта счетчики поменяли мы на одно тарифный! УК отказалась их опломбировать! Пришлось заменить на двух тарифные, но другой фирмы (не те которые были установлены застройщиком)! И опять отказ, объясняют это тем, что по нормативам каким-то нельзя, что застройщиком указаны какие-то счетчики мегарус, и во всем доме стоят именно они! Но ведь показания и наши показывают нормально!Вопрос: есть ли какой-то закон запрещающий опломбировать наши счетчики?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте,Гульнара! Такого закона нет. Наоборот в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
    Исполнитель обязан:
    1) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы (количество) потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом;
    2) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Добрый вечер! Сегодня вновь обратились в УК с нашим вопросом и оргументировали постановлением, который вы нам сообщили! В УК нам сказали, что это устаревшая информация и в 2012 году были изменения в оказании услуг! Как быть в этом случае? И может есть более свежие изменения?

    • 0
  3. Здравствуйте, Гульнара! При подготовке ответа мы использовали актуальную редакцию (от 14.02.2015г.) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Управляющая компания просто вводит Вас в заблуждение. Поэтому рекомендуем обратиться в Управляющую компанию с письменным заявлением о необходимости опломбировки счетчиков. Если они захотят Вам отказать, они должны будут письменно ответить на Ваше заявление и аргументировать свой отказ нормами законодательства. Такой отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.