Досрочная пенсия

  • 0

Есть ли у меня шанс выиграть суд о признании досрочной пенсии сотруднику МВД. В 2011г. в возрасте 42 лет.в связи с организационными штатными мероприятиями была сокращена выработав смешанный стаж более 25 лет. из них стаж МВД 16лет. Работы в городе нет. Воспитываю одна несовершеннолетнего ребенка.

  1. Мы это понимаем, но законодательством установлено условие о том, что на момент увольнения со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, Вам должно исполниться 45 лет.

    • 0
  2. Здравствуйте, Наталья! Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, уволенные со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба в органах внутренних дел. Исходя из того, что на день увольнения вам было 42 года, то право на пенсию у Вас не возникло. Суд, в свою очередь, будет руководствоваться этим положением и также не найдет оснований для назначения пенсии.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.