Дом сносят

  • 0

Деревянный дом идет под снос, 3-х комнатная квартира, прописано в ней 8 человек.Главный квартиросъемщик мой отчим, там прописаны Я, Мой сын Редин Артем 22 года, Редин Анатолий 7 лет.А также семья моего отчима ( жена(моя мать), дочь со своим сыном ( 12 лет), и сын.Меня ни кто не удочерял, то есть по факту мой отчим мне никто. Меня с моим маленьким сыном он выгнал из дома 1,8 года назад, поэтому я не проживаю там это время. Имею ли я и мои дети право на отдельную жилплощадь? И какие шаги мне нужно предпринять? И буду ли я с моими детьми прописана автоматически в новой квартире? Если я не хочу с ними проживать , то причитается мне какая то доля( деньги) от квадратных метров на приобретение жилья для моего несовершеннолетнего сына?
Помогите пожалуйста сделать все правильно что бы мой маленький сын не остался без прописки и жилья. Спасибо большое

  1. Здравствуйте, Наталия! Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
    К сожалению, вы не имеете права на отдельную жилплощадь. В тоже время нельзя исключать, что могут предоставить две однокомнатных квартиры (к примеру), при отсутствии двухкомнатных. Но это право наймодателя решать какое жилье будет предоставлено, а не обязанность. Поэтому вы можете заявить о своем желании проживать отдельно.
    Если наймодателем не будет выявлено фактическое проживание в другом месте, то вы сможете прописаться по новому адресу.
    Если вы не станете проживать по новому адресу вместе с отчимом, то никакие деньги Вам не будут полагаться.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Здравствуйте, Наталия! Дом принадлежит кому-то на праве собственности или он находится в собственности муниципалитета (не приватизирован)?

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.