Должны ли мы платить кредит партнера, который нас кинул?

  • 0

Нас было трое. Один из нас взял кредит на открытие кафе. Есть соглашение, в котором говорится если мы кафе закрываем, то кредит оплачиваем все. Кафе на которое мы брали кредит закрылось. Открыли другое кафе. Партнер, который брал кредит нас кинул со всеми долгами которые остались по старому кафе. Он устроился на другую работу. В этом кафе он не помогает, ушел от всех дел, но требует оплату кредита все 100%. Должны ли мы оплачивать его полностью?

  1. Он может обратиться в суд с требованием о взыскании с Вас платежей по кредиту. Суд Вас уведомит о поступившем иске и даст возможность подготовить свои возражения. Когда вы получите исковое заявление свяжитесь с нами, мы подготовим все необходимые документы для суда.

    • 0
  2. Соглашение он не дает, куда он может с ним обратиться, и как мы можем себя защитить?

    • 0
  3. Кредит был целевой или потребительский? В любом случае нам все равно потребуется ознакомиться с соглашением.

    • 0
  4. Соглашения у меня нет. Оно у него. ИП было открыто в 2002 г. Кредит взят в 2014 г. Новое кафе у нас на ООО, учредителем он не является. ИП закрыть пока не можем тк есть долг в пенсионный фонд.

    • 0
  5. Здравствуйте, Элла! Необходимо ознакомиться с соглашением. И еще вопрос: какая организационно-правовая форма была у Вашего бизнеса? Когда было открыто юрлицо и когда был взят кредит?

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.