Артем
  • 0

Долг юридического лица

  • 0

Должен ли учредитель ООО выплачивать задолженность юридического лица по исполнительному листу. Или если сменить учредителя кто в таком случае несет ответственность. Юридическое лицо: упрощенка, без НДС.

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Артем! Учредители юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителей или собственника, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом или другим законом. К таким случаям относят, как правило, совершение сделок, повлекших неплатежеспособность организации, сделки, направленные на преднамеренное банкротство организации. Таким образом, учредитель не обязан выплачивать задолженность юридического лица, конечно, если в исполнительном листе учредитель не указан в качестве солидарного должника.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.