Валентина Валентина
  • 0

Звонят из банка по долгам мужа

  • 0

Здравствуйте. У мужа образовалась задолженность по кредиту.Сотрудники банка звонят мне с угрозой об обращении в органы опеки, об аресте моих счетов и снятии денег с зарплаты. Поручителем и созаёмщиком я не являюсь. Насколько оправданы требования банка?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Валентина! Такие меры возможны только в рамках исполнительного производства, в том случае, если кредитные денежные средства были израсходованы на нужды семьи. В настоящее время, в досудебном порядке банк не может арестовать Ваши счета, снять деньги с зарплатной карты (за исключением случаев, когда договором банковского счета не предусмотрено иное). Обращение в органы опеки возможно, но сама по себе невыплата никак не влияет на права ребенка. Поэтому, если ребенок живет в нормальных условиях, а Вы выполняете все обязанности родителя, то обращение в органы опеки не должно Вас пугать. Таким образом, пока у банка нет никаких средств воздействия на Вас. Всё, что они могут — оказывать психологическое давление.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.