Выложена личная переписка из vk.com, могу ли подать иск по 138 статье?

  • 0

Человек без заведомого согласия собеседника выложил переписку из вконтакте на всеобщее обозрение, после чего пришли сообщения через спрашивай.ру оскорбительного характера. Выложил заштриховав имя и фото из вконтакте. Могу ли подать иск по 138 статье?

  1. Однозначный ответ мы дать не можем. Решение будет принимать следователь. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, можно будет подать жалобу. Поэтому попробуйте подать заявление с тем пакетом документов, что у вас имеется.

    • 0
  2. А если переписки без обезличенной информации из вк.ком утрачены, но будет переписка новая, где данный человек подтверждает, что это выложил именно он и переписка наша? При этом он сознается, что вины его там никакой нету, хватит ли этого для возбуждения уголовного дела?

    • 0
  3. Здравствуйте, Алексей! Формально состав преступления по ст. 138 УК РФ наблюдается, преступление можно считать оконченным. Для возбуждения уголовного дела Вам необходимо обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о совершенном преступлении с приложением копии выложенного материала, оскорблений с сайта спрашивай.ру и переписки с Вами, без обезличенной информации.

    Если ответ вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.