Выдали документы без доверенности

  • 0

Недавно закончился суд между нашей компанией и еще одной компанией (здесь не важно, с какой). Мы должны были получить материалы дела, однако когда приехали в юридическую компанию, которая представляла нас в суде, они ответили, что уже отдали все документы нашему бухгалтеру. И показали чью-то подпись. Доверенности они не показали. Кому отдали, не известно.
Я не понимаю, чем это нам грозит, и грозит ли , но мне бы не хотелось, чтобы материалы дела были в неизвестных руках.
Вопрос заключается в следующем: какую ответственность несет юридическая фирма, выдавшая материалы по нашему делу неизвестно кому, и несет ли она такую ответственность вообще.
Что можно предпринять в нашем случае?

  1. Вы можете заявить об убытках, но какая сумма убытков — вопрос. Вообще ответственность исполнителя должна быть прописана в договоре. Законом такие частные случаи не предусмотрены.

    • 0
  2. Дело в том, что я бы не хотела, чтобы наши документы попали в руки «не тех людей», например к организации, с которой мы судились.
    Поэтому у меня сейчас к юридической фирме, которая нас представляла, большие претензии.
    Если они не смогут вернуть документы, что мне делать дальше? Можно ли их как-то привлечь к ответственности? Есть какой-то закон на этот счет?

    • 0
  3. Здравствуйте, Евгения! Если договором было предусмотрено, что фирма обязана Вам отдать документы по окончанию процесса, можно считать, что свое обязательство она не исполнила. В Вашем случае надо написать претензию в юридическую фирму с требованием вернуть пакет документов. В принципе, отсутствие документов ничем серьезным не грозит. Все необходимые документы должны быть в деле и заверены судом.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.