Возможно такое

  • 0

Добрый вечер, пришло вот такое письмо. Что можете сказать об этом? Посоветуйте как поступить?

  1. Добрый день, Никита! Да, Банк вправе уступать задолженность третьим лицам. Как правило, это прописывается в договоре. Можете посмотреть есть ли это право Банка в Вашем кредитном договоре. Что касается договора уступки, то он заключается с банком, а затем необходимо будет обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве от истца.

    • 0
  2. Добрый день, при уступке обязательно обращаться в суд, или просто составляется договор цессии и все? Какой порядок действий должен быть?

    • 0
  3. Да, Вы можете предложить любому родственнику выкупить долг. Банк продает долг и права требования по исполнительному листу Вашему отцу. Затем банк отзывает исполнительный лист и передает его Вашему отцу, исполнительное производство прекращается.

    • 0
  4. Дело в том что банк предлагает мне выбрать 3-е лицо,  могу я к примеру сделать этим лицом своего отца или ещё кого-то из своего окружения?

    • 0
  5. В таком случае банку Вы ничего не будете должны. Но третье лицо сможет обратиться в суд и поменять лицо в обязательстве. И Вы станете должны уже третьему лицу. Так что для Вас ничего не изменится по факту.

    • 0
  6. Добрый день. Связался с банком и они предлогают решить этот вопрос по статье 382 договор цессии, чтобы 3е лицо якобы выкупило мой долг у банка, и потом они мне выдают документ что я им ничего не должен. И с этим документам как говорят в банке я должен идти к приставку и он на основании того документа прекращает производство. Такой способ решения закончен? и я больше банку ничего не буду должен?

    • 0
  7. В таком случае обратитесь в банк и сообщите, что готовы погасить задолженность в размере 20%, только в случае, если они обратятся в суд и откажутся от взыскания. То есть суд должен принять отказ банка от взыскания. В этом случае исполнительное производство будет прекращено и Вы сможете погасить только часть задолженности на законных основаниях.

    • 0
  8. Дело в том что банк уже обратился к суд.приставам и уже два месяца пристав удерживает с меня 50% с зп

    • 0
  9. Здравствуйте, Никита! Да, такое возможно. Дело в том, что банк готов передать Ваш кредитный портфель коллекторам. Как правило, уступка производится в размере 5% от суммы долга. В Вашем случае банк не хочет продавать долг коллекторам, за 5%, а хочет получить хотя бы 20%. Если Вы не согласитесь, то долг будет передан коллекторам. В любом случае, рекомендуем связаться с Вашим кредитным менеджером для дополнительных разъяснений.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.