Взял подотчетные деньги. Что мне грозит?

  • 0

Добрый вечер. У меня такой вопрос я работаю водителем-экспедитором. В семье была очень сложная ситуация — срочно понадобились деньги. Попросил у шефа помощь — он отказал. Мне пришлось взять подотчётные деньги. Сумма не маленькая 47000 руб. что мне грозит? От выплаты не отказываюсь. Компания установила срок — неделю, но в срок не укладываюсь. Спасибо

  1. Здравствуйте, Игорь! Вы причинили работодателю ущерб и обязаны его возместить. Если Вы взяли подотчетные деньги, которые предназначались Вам, но под определенные цели, то Вам грозит только взыскание ущерба в судебном порядке. Если же Вы взяли подотчетные деньги, которые предназначались не Вам, то тут содеянное может попасть под состав преступления «Кража». Подчеркиваем, что может попасть, так как не факт что в Вашем случае состав преступления имеется в полном объеме. Таким образом, у Вас несколько вариантов решения этого вопроса. Первый — заключение соглашения о добровольном возмещении причиненного ущерба. При этом Вы можете прописать условие о поэтапном погашении задолженности и установить рассрочку. Второй вариант заключается в удержании суммы причиненного ущерба из заработной платы. Третий вариант заключается во взыскании суммы причиненного ущерба в судебном порядке. Наименее затратным является первый вариант. В любом случае предложите работодателю оформить такое соглашение. И у Вас будет меньше головной боли и у работодателя.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.