Взаимодействие администрации с Советом трудового коллектива

  • 0

Добрый день!
Объявили выговор за прогул. Согласно Коллективному договору применение дисциплинарного взыскания производится с согласия Совета трудового коллектива. Где и как отражается это согласие?
Спасибо.

  1. 1. В Трудовом кодексе на работодателя не возлагается обязанность работодателя уведомлять работника о получении согласия Совета трудового коллектива. Если и в коллективном договоре такая обязанность не возлагается на работодателя, то он вправе не уведомлять работника о получении согласия.
    2. В приказе о применении дисциплинарного взыскания в разделе «Основание (документ, номер, дата)» считаем необходимым дополнительно указывать документ, подтверждающий получение согласия Совета трудового коллектива. При его отсутствии можно полагать, что согласие не было получено. Но чтобы точно узнать, было получено согласие или нет, рекомендуем обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении соответствующей информации. Если Вы уверены, что согласие не было получено, то можете сразу обратиться в суд.
    3. Совет трудового коллектива может принять решение и без непосредственного контакта с Вами, руководствуясь исключительно документами (докладной запиской, вашей объяснительной). Однако Положением о Совете трудового коллектива могут быть предусмотрены случаи, когда для вынесения решения потребуется личное участие работника.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Мир Вам Евгений и низкий поклон за ответ!
    Могу ли я попросить Вас уточнить следующее:
    — должна ли была администрация как-то уведомить меня о полученном согласии Совета трудового коллектива
    — отражается ли это Согласие в приказе о применении взыскания
    — должен ли Совет как-то контактировать со мной при принятии решения

    • 0
  3. Здравствуйте, Андрей! Согласие Совета трудового коллектива может быть выражено исключительно в письменной форме. Согласие запрашивается работодателем до применения дисциплинарного взыскания.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.