Введение в заблуждение относительно цены и качества товара

  • 0

Здравствуйте. Заказала французский камин через местную фирму. После заказа узнала, что их цена выше почти в 2 раза относительно других возможных на ту же модель. Когда камин пришел, оказалось, что балка не соответствует цвету изображенному на фото. Можно ли требовать у фирмы возврата денег и квалифицировать это как введение в заблуждение относительно цены и качества. Спасибо. Мария.

  1. Здравствуйте, Мария! Продавец вправе устанавливать цены по своему усмотрению. Законом не запрещено продавать предметы интерьера по завышенным ценам.
    Ввиду того, что Вы заказывали камин путем ознакомления с каталогами и фото, то вы можете отказаться от товара в течение 7 дней после получения, что продавец донес до Вас информацию о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества. В случае, если эта информация не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то Вы вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. В обоих случаях возврат товара возможен, если сохранен его товарный вид, потребительские свойства и документ, подтверждающий покупку указанного товара. Заявление о возврате денежных средств за товар должно быть удовлетворено в течение 10 дней со дня предъявления требования.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.