Будет ли получать мама полную пенсию папы?

  • 0

Здравствуйте! Отец умер за три месяца до пенсионного возраста. Документы на пенсию собрал и успел начать оформление (предварительно говорили, что коэффициент пенсии у него максимальный). Папа был ветеран труда, зарплата была много лет выше средней. Мама после рождения 3 ребенка не работала (с 35-ти лет). На момент смерти отца мама была на пенсии (минимальный размер). Занялись переоформлением маминой пенсии на папину. Будет ли мама получать пенсию папы в полном размере или только какую-то часть?

  1. Здравствуйте, Ольга! Ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, так как страховая пенсия, которая предназначалась вашему отцу определяется по одним формулам, а страховая пенсия по случаю потери кормильца может быть начислена уже по другим формулам. Плюс страховая пенсия по старости и страховая пенсия по потере кормильца имеет разные повышающие коэффициенты, которые так или иначе скажутся при определении размера пенсии.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.