Что делать, если несовершеннолетняя девушка забеременела от совершеннолетнего?

  • 0

Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя девушка забеременела. Ей 14 лет, в октябре будет 15, а мне 20. Мои родители не против того, чтобы она родила. Ее мама тоже в том числе. А ее отец против, угрожает тем, что посадит. Как уйти от ответственности и остаться с ребенком и девушкой? Спасибо за ответ. Жду!

  1. Здравствуйте, Руслан! Подобные действия подпадают под ст. 134 Уголовного кодекса РФ:
    половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —
    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    Однако данной статьей также предусмотрено условие, исключающее привлечение к уголовной ответственности. Так, лицо, впервые совершившее указанное преступление освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). Как вы уже могли понять, брак имеет смысл только, если дело уже передано в суд. Поэтому на данном этапе советуем примириться с отцом, чтобы он не подавал заявление в полицию. Убедите его, что Вы планируете вступить в брак. Если Вам не удастся примириться с отцом, то Вам хоть как придется вступать в брак, чтобы избежать уголовной ответственности.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.