Банкротство ИП и физ лица

  • 0

Здравствуйте, год назад мы занимались своим делом, у нас был магазин, но произошел пожар(поджог). Выгорело все. Товар, бухгалтерия, документы. Остались только одни обязательства перед банками. У меня вопрос такой, можем ли мы с мужем подать общее заявление о несостоятельности (банкротстве)? тк муж был ИП и когда мы брали кредиты я шла у него поручителем.

  1. Здравствуйте, Ася! Подача общего заявления о банкротстве невозможна. В рамках процедуры банкротства рассматривается возможность конкретного гражданина выполнять свои обязательства. Поэтому при наличии задолженности свыше 500000 рублей каждый из супругов может обратиться с индивидуальным заявлением о признании гражданина банкротом. В целях скорого рассмотрения дел судья может объединить два производства в одно. Конечно, есть и прецеденты, когда супруги подавали совместно заявление и суд рассматривал их. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим заявление о признании гражданина банкротом и дадим рекомендации по ведению дела в суде.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.